Aviso Legal - Escolas de música Allegro.T

Escolas de Estudos Musicais Allegro.T
Dende 1996
Title
Vaya al Contenido
Aviso Legal
O NOSO COMPROMISO LEGAL

Compromiso coa súa privacidade, a seguridad e a transparencia. Por iso recomendamos que lea esta páxina.
Este sitio web está adaptado á lexislación ES/EU que rixe a protección de datos, transaccións electrónicas, etc.
RGPD - Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeo e do Consello do 27 de abril de 2016 relativo á protección das persoas físicas. A nova normativa da Unión Europea que unifica a regulamento do tratamento dos datos persoais nos distintos países da UE.
LOPD Lei Orgánica 15/1999, do 13 de decembro, de Protección de Datos de Carácter Persoal e Real Decreto 1720/2007, do 21 de decembro, o Regulamento de desenvolvemento da LOPD, que regula o tratamento dos datos persoais, obligacións e responsablilidades.
LSSI Lei 34/2002, do 11 de xullo, de Servicios da Sociedade da Información e Comercio Electrónico, que regula as transaccións económicas mediante medios electrónicos, email..
O sitio web www.escola-allegro.com utiliza cookies técnicas esenciais para o seu funcionamento e para a navegación. Non recopilan información persoal nin fan seguemento algún. Vexa a continuación información detaiada sobre cookies, cales utilizamos e cómo modificar a súa configuración ou desinstalalas.

¿QUÉ SON COOKIES?
As cookies son paquetes de datos que o navegador de internet instala de forma automática no PC, TV ou smartphone do usuario. Estas son enviadas dende o servidor dunha páxina web, que posteriormente utilizará para "recoñecer" ao usuario. Segundo o tipo de cookie, poden facer un seguemento dos seus hábitos de navegación (anónimamente a través da IP), pero non acceden a datos persoais nin tampouco ao equipo do usuario.

TIPO DE COOKIES
Segundo quen sexa a entidade que xestiona o dominio dende onde se envían as cookies e trate os datos que se obteñen, pódense distinguir dous tipos:
Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de terceiros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:
Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:
Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, etc.
Cookies de persoalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de análise: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
Cookies de publicidade comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Cookies de redes sociais externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

¿SON PERIGOSAS AS COOKIES?
Las cookies no son software ni fragmentos de código, son simplemente datos que se almacenan en el ordenador del usuario. Por tanto, en principio las cookies no pueden transmitir o ejecutar virus, ni instalar malware como troyanos o programas de espionaje. En cuanto a su función, Las cookies recopilan información anónimamente (solo de navegación, no del ordenador) y nunca datos personales sin consentimiento previo. Pueden modificarse y desinstalarse en cualquier momento desde la configuración de su navegador (Chrome, Edge, Firefox, Opera, etc.).

DESACTIVACIÓN E ELIMINACIÓN DE COOKIES
Es posible permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en un equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado, que también puede avisarle en caso de instalación. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos, como el carrito de la compra durante un pedido (en nuestro caso). La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas/Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador, aquí tiene enlaces al soporte técnico sobre cookies para los navegadores más populares: Microsoft Internet Explorer o Edge, Mozilla Firefox, Chrome, Safari, Opera.

¿QUÉ COOKIES UTILIZA ESTA WEB?
Este sitio web solamente utiliza cookies técnicas necesarias para la navegación. No recopilan información personal ni hacen seguimiento alguno. Son las 2 siguientes:
cookie_law_yes_X
Cookie técnica/persistente. Su función es la recordar la aceptación del mensaje legal sobre cookies para no volver a presentarlo en el mismo equipo. Si elimina está cookie volverá a ver el mensaje legal.
x5CartContinue
Cookie técnica/de sesión (desaparece al realizar el pedido o al cerrar el navegador). Su función es la de facilitar el proceso de compra en la tienda online y evitar errores de navegación. Si la elimina antes de completar un pedido, se interrumpirá el proceso de compra.
Cookies de redes sociales externas: En la sección de Novedades es posible ver una vista de las páginas de Facebook de las tres escuelas. Este Plugin de Facebook utiliza una cookie para identificar el perfil del usuario y sus preferencias. Vea la Política de Cookies de la plataforma social Facebook aquí.

ACEPTACIÓN DE COOKIES
Ao acceder a este sitio web por primeira vez, verá unha ventá emerxente na parte superior onde se informa da utilización de cookies e onde pode consultar este documento. Só utilizamos cookies técnicas e ningunha de persoalización, analítica ou publicitaria. Pode modificar a súa configuración ou desinstalarlas en calquera momento. Se continúa a navegar, estará dando o seu consentemento coa nosa política de cookies...
As Escolas Allegro.T están profundamente comprometidas co cumprimento da normativa española de protección de datos de carácter persoal, e garantizan o cumprimento íntegro das obrigacións dispostas, así coma a implementación das medidas de seguridadw dispostas no art. 9 da Lei 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Persoal (LOPD) e o seu Regramento de Desenvolvemento, así coma para o cumprimento do Regramento Xeral de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679. De conformidade con estas normativas, informamos de que a utilización da nosa páxina web pode requerir que se faciliten certos datos persoais a través do formularios de contacto ou durante o proceso de compra na tenda online, e que estos serán obxecto do tratamento polas Escolas Allegro.T, responsables do tratamento, e cuxos datos pode ver na tabla da columna esquerda.

As Escolas Allegro.T, a través deste sitio web, non recopilan nin gardan nin transfiren ningunha información persoal dos usuarios para ningún tipo de uso comercial, estadístico ou publicitario, non producíndose cesión ou transferencia algunha dos mesmos. Os únicos datos que manexamos son los precisos para levar a cabo as consultas de información (a través do formulario na sección de Contacto), e a realización de pedidos na tenda on-line, e só se gardan o tempo preciso para procesar a sía solicitude. A continuación pode ler as nosas políticas de obtención e tratamento de datos, a base xurídica, medidas de seguridade, ónde exercer os seus dereitos de acceso, rectificación, limitación, oposición e portabilidade dos seus datos persoáis, etc.

OBTENCIÓN E TRATAM.DE DATOS
Las Escuelas Allegro.T, como responsables del Tratamiento, tienen el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que puedan llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, para poder contestar adecuadamente las solicitudes de información y para la realización de pedidos en la tienda online.

Formularios de contacto/email
Finalidad: Dar contestación a solicitudes de información realizadas a través de nuestro formulario de contacto/email.
Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por Acens, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento. Además, Nuestro prestador de servicios de correo electrónico, a través de los cuales se realizarán las comunicaciones, es Google, LLC, a través de Google Suite.

Compras na tenda on-line
Finalidad: Posibilitar la realización de presupuestos y compras en la tienda online.
Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
Cesión de datos: Los datos personales serán tratados por los encargados del Tratamiento del centro Allegro.T a través del cual se realice el pedido (en Santiago o Milladoiro). Los datos se conservarán solo el periodo necesario para realizar la compra y no se guardarán, cederán ni utilizarán para ningún otro fin, siendo gestionados a posteriori por nuestro prestador de servicios de correo electrónico mencionado en el apartado anterior.

MEDIDAS DE SEGURIDADE
Se informa a los usuarios de que, en Las Escuelas Allegro.T, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de Las Escuelas Allegro.T o de los Encargados del Tratamiento aquí establecidos.
Se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

VERACIDADE DOS DATOS
El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a Las Escuelas Allegro.T siempre que haya habido alguna modificación en los mismos.
EXERCICIO DOS SEUS DEREITOS
La LOPD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico o por escrito a las direcciones que aparecen en el aviso legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.
El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:
· Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
· Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
· Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Las Escuelas Allegro.T para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
· Derecho a oporse al tratamiento: Las Escuelas Allegro.T dejarán de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
· Derecho a la portabilidade de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, Las Escuelas Allegro.T le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.
En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Las Escuelas Allegro.T están manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España. Aquí tiene un enlace.

CONSERVACIÓN DOS DATOS
Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o realicen una compra online serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado.
Por su parte, los datos de carácter personal del Cliente serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
· 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
· 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
· 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
· 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
· Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.
En el caso de que se traten datos de candidatos (C.V.), Las Escuelas Allegro.T podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario.

SELECCIÓN DE PERSOAL
El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a Las Escuelas Allegro.T, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal del responsable, nos autoriza a analizar los documentos que remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo. En caso de que el candidato no sea seleccionado, Las Escuelas Allegro.T podrá mantener almacenado su C.V. durante un máximo de dos años, para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

CONFIDENCIALIDADE
La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. Las Escuelas Allegro.T se obligan a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con éste.

VALIDEZ
Esta política de privacidad se ha actualizado en Marzo de 2019, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, de cara a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.
OBXECTO
As Escolas Allegro.T, responsables deste sitio web, poñen a disposición dos Usuarios a presente información co obxecto de regular o seu uso. Toda persoa que acceda a este sitio web asume o papel de Usuario, comprometéndose á observación e cumplimento riguroso das condición aquí dispostas, así como a calquera outra disposición legal que fora de aplicación.

As Escolas Allegro.T resérvanse o dereito a modificar calquera tipo de información que puidera aparecer no sitio web, sen que exista obligación de preavisar ou por en coñecento dos usuarios ditas obligacións, entendéndose como suficiente a publicación no sitio web.

PROTECCIÓN DE DATOS
Toda a información relativa á política de protección de datos das Escolas Allegro.T atópase na nosa "Política de Privacidade", na columna laranxa.

PROPIEDADE INTELECTUAL
O sitio web, incluíndo a título enunciativo pero non limitativo a súa programación, edición, compilación e demáis elementos precisos para o seu funcionamento, os deseños, logotipos, texto e/ou gráficos son propiedade das Escolas Allegro.T ou, no seu caso, dispón de licenza o autorización expresa por parte dos autores.

Todos os contidos do sitio web atópanse debidamente protexidos pola normativa da propiedade intelectual e industrial (artículos 8 e 32.1, párrafo segundo, da Lei de Propiedade Intelectual), así coma inscritos nos rexistros públicos correspondentes, e non se permite a reproducción e/ou publicación, total ou parcial, do sitio web, nen o seu tratamento informático, a súa distribución, difusión, modificación ou transformación, sen o consentemento previo e por escrito do mesmo. As Escolas Allegro.T velarán polo cumprimiento das anteriores condicións, así coma pola debida utilización dos contidos presentados nas súas páxinas web, exercitando todas as accións civís e penais que lle correspondan no caso de infracción ou incumprimento destes dereitos pola parte do usuario.
Os deseños, logotipos, texto e/ou gráficos alleos ás Escolas Allegro.T e que puideran aparecer no sitio web, pertencen aos respectivos propietarios, sendo eles mesmos os responsables de calquera posible controversia que puidera suscitarse respecto aos mesmos. En todo caso, As Escolas Allegro.T contan cunha autorización expresa e previa por parte dos mesmos. As Escolas Allegro.T recoñecen a favor dos titulares os correspondientes dereitos de propiedade industrial e intelectual, non implicando a súa mención ou aparición no sitio web a existencia de dereitos ou responsabilidade algunha do Responsable sobre os mesmos, coma tampouco respaldo, patrocinio ou recomendación por parte do mesmo.

LEI APLICABLE E XURISDICCIÓN
A relación entre Responsables e Usuarios ríxese en todos e cada un dos extremos pola lei española, á que se someten expresamente as partes. O idioma de redacción e interpretación deste aviso legal é o galego, sendo unha tradución do orixinal en castelán que figura la versión española do sitio (pódese mudar de idioma en calquera momento no encabezado do sitio web). Para a resolución de todas as controversias ou cuestións relacionadas co presente sitio web ou das actividades que nel se levan a cabo, As Escolas Allegro.T e o Usuario acordan someterse aos Xulgados e Tribunal de Santiago de Compostela.

[image:image-0]

CONDICIÓNS DE USO
Nesta web detállanse os servizos ofrecidos polas Escolas Allegro.T. O seu uso implica a aceptación das seguintes condición, declinando realizar calquera reclamación sobre as mesmas. Este sitio web contén textos elaborados con fins meramente informativos ou divulgativos, que poden non reflexar o estado actual da lexislación ou a xurisprudencia, e que se refiren a situacións xenerais, polo que o seu contido non debe ser aplicado necesariamente polo Usuario a casos concretos.
a) O uso desta web está dirixido a persoas maiores de idade. Os minores nom están autorizados a utilizar esta web.
b) As Escolas Allegro.T poderán modificar o contido da web, os seur servizos e productos, tarifas, garantías, etc., en calquera momento e sen previo aviso.
c) As Escolas Allegro.T poden por a disposición do usuario enlaces ou outros elementos que permiten o acceso a outros sitios web pertencentes a terceiros. Non comercializamos os productos e servizios de ditas páxinas enlazadas, nen asumimos nengún tipo de responsabilidade sobre as mesmas, nin sobre a información contida nelas, nen a súa veracidade ou licitude, nen de calquera efecto que puidieran derivarse. En todo caso, As Escolas Allegro.T manifiestan que procederán á retirada inmediata de calquera contido que pudiera contravir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
d) Los prezos indicados en la web, de haberlos, serán válidos salvo error tipográfico, y susceptibles de cambios sin previo aviso.

e) Esta web no da la posibilidad de rexistrar usuarios. No es necesario por lo tanto, para navegar por la misma.

f) As Escolas Allegro.T no pueden garantizar el funcionamiento ininterrumpido o totalmente libre de errores de esta web. Por tanto, no nos hacemos responsables de ningún daño causado por el uso de este sitio.

g) As Escolas Allegro.T ofrece sus servicios y productos de manera indefinida, pudiendo, no obstante, suspender a prestación de los mismos, unilateralmente y sin previo aviso.

h) As Escolas Allegro.T no se harán responsables de los daños y perjuicios, propios o a terceros, producidos por un mal uso de esta web por parte del Usuario.

[image:image-1]

i) El Usuario se compromete a no utilizar esta web ni los servicios ofrecidos en ella para la realización de actividades contrarias á lei, al orden público o a estas condiciones. El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de As Escolas Allegro.T, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos de la web y/o atente en cualquier forma contra los derechos de propiedad intelectual e industrial de la web o de los contenidos y servicios de la misma, será responsable frente a As Escolas Allegro.T de su actuación.

j) As Escolas Allegro.T no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceros generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.

k) As Escolas Allegro.T non se fan responsables da información e contidos almacenados, a título enunciativo pero non limitativo, en foros, chat´s, xeradores de blogs, comentarios, redes sociais ou calquera outro medio que permita a terceiros publicar contidos. Con todo, e en cumprimiento do disposto no art. 11 e 16 da LSSI-CE, As Escola Allegro póñense a disposición de todos os usuarios, autoridades e forzas de seguridade, e colaborando de forma activa na retirada ou no seu caso bloqueo de todos aqueles contidos que puideran afectar ou contravir a lexislación autonómica, nacional, ou internacional, dereitos de terceiros ou a moral e a orde pública. No caso de que o Usuario considere que existe no sitio web algún contido que puidiera ser susceptible de esta clasificación, prégase o notifique de forma inmediata ao administrador do sitio web.

l) Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, As Escolas Allegro.T no descartan la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso temporal a la página web.

m) El contenido de los artículos publicados en este sitio web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramento legal. Si fuera el caso, el Usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este sitio web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

n) As Escolas Allegro.T ser reserva el derecho a denegar ou retirar o acceso a la web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de advertencia previa, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan nuestras Condiciones de Uso.

Regreso al contenido